Taller intensivo para implementar la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Privados en la empresa

El evento se limita a 10 participantes, lo que permite aclarar y despejar cualquier duda o inquietud especializada de su sector o área de actividad. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares obliga a toda persona física o moral que de tratamiento a bases de datos de clientes, proveedores o empleados, a contar con avisos de privacidad, implementar un departamento de protección de datos personales, así como aplicar medidas de seguridad acorde a la cantidad y naturaleza de los datos que se traten.

Este taller te permitirá conocer los aspectos clave de la Ley de Datos y te brindará herramientas para que de forma práctica e inmediata, lleves a cabo acciones tendientes a documentar tus políticas de protección de datos.

Taller Protección de datos personales

Datos generales:

Jueves, 3 de septiembre de 2015.
Duración de 9 a 14 horas.
Limitado a 10 participantes.

Si estás interesado en agendar un Taller en tu Estado, contáctanos.

Contenido

Módulo 1. Antecedentes y contexto actual de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) a nivel internacional y en México.

Propósito: Los participantes conocerán en forma breve los hechos que antecedieron a la publicación de la actual LFPDPPP, con el propósito de entender su origen y sustentar su aplicación actual.

Temario.

  1. Breves antecedentes históricos nacionales e internacionales.
  2. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  3. Cultura de la privacidad.
  4. Consecuencias de la ausencia o mala administración de datos personales.
Módulo 2. La Ley y su reglamento.

Propósito: Nuestro ponentes expondrán de una forma fácil y eficiente, la LFPDPPP, su Reglamento y Regulaciones Secundarias sobre privacidad y protección de datos personales. Con elementos prácticos, los asistentes aprenderán los elementos esenciales de la regulación sobre privacidad en México, lo cual podrán relacionar con el Kit de Cumplimiento Prodato®.

Temario.

  1. Temas básicos iniciales.
  2. La LFPDPPP: Los 8 principios de cumplimiento y deberes de seguridad y confidencialidad, transferencia de datos, autoridades y sanciones
  3. El Reglamento: medidas, acciones de seguridad y auditoria de privacidad.
  4. Jefe del Departamento de Protección de datos Personales y derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO).
Módulo 3. Elaborando los documentos de cumplimiento.

Propósito: Contar con las herramientas necesarias para elaborar el aviso de privacidad y demás documentos relacionados, los cuales serán proveídos mediante nuestra versión Kit de Cumplimiento Prodato® 1.0.

Temario.

  1. Características generales del aviso de privacidad.
  2. Elaboración de avisos de privacidad.
  3. Recomendaciones para el contenido de aviso de privacidad.
  4. Medidas compensatorias que contempla la Ley.
  5. Recursos prácticos previos a la elaboración del aviso de privacidad.
  6. Contratos de remisión y transferencia de datos personales.
  7. Documento de seguridad.
Módulo 4. Implementación de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en la empresa.

Propósito: Una vez que el participante cuente con las herramientas necesarias y la información suficiente en materia de protección de datos personales, se llevarán a cabo los ejercicios de implementación de la ley con una metodología definida y con base en el Sistema de Gestión de Datos Personales recomendada por la propia autoridad.

Temario.

  1. La capacitación.
  2. Obtención de contexto.
  3. Elaboración de documentos.
  4. Jefe del departamento de protección de datos personales.
  5. Medidas de seguridad.
  6. Como documentar sus procesos.

Fecha y lugar del evento

  • Fechas arriba señaladas.
  • Oficinas de Prodato: San Francisco Figuraco 11A 4, Colonia, Coyoacán, México D.F. C.P 04000

  Inversión:

  • $7,900 pesos por persona IVA incluído.(Cupo limitado a 10 participantes)
  • Incluye comida al finalizar el evento, en el cual usted podrá interactuar con los expositores.
  • La capacitación es 100% deducible de Impuestos.
  • Cursos disponibles a partir de 5 participantes. Nos reservamos el derecho de cancelar el curso en caso de que no se reúna el mínimo de asistentes.

  Expositores: Alejandro López Rumayor: Experto en la implementación de tecnologías de la información para el cumplimiento de la la Ley de Protección de Datos y seguridad de la información. Socio fundador de PRODATO, diseñó e implementó el primer sistema automático de generación de Avisos de Privacidad, así como el primer Curso de Protección de Datos en línea en México.

A %d blogueros les gusta esto: